焼き栗:渋皮が簡単に取れる焼き方
焼き栗作り方を、以前このブログで紹介しました。
自分では、なかなか上手に焼けるようになりました。
動画もありますので、よかったら参考にしてください。
ですが、・・・
ご存じの通り、栗を楽しめる期間は短い。
スーパーや食料品店では
まだ栗を売っていますが、
実際に焼いてみると
いたんだ栗が多くなっています。
栗の中に虫がいるように
なってきました。
なってきました。
焼き立ての焼き栗
食べようと思ったら、
虫にやらていました。
その他の栗も、そこ(底)の部分が傷んで
焦げたようになることが多くなりました、
残念ながら、栗のシーズンは終わったみたいです。
来年を待ちたいと思います。
ドイツ暮らし、どうなることやら!